Primera División B

CUQ SORPRENDIÓ A SAN FERNANDO Y SE LLEVÓ UNA AJUSTADA VICTORIA

En una jornada marcada por las fuertes lluvias y suspensiones de partidos, el Círculo Universitario venció por 10 a 7 en su visita a San Fernando con un gran partido de Tomás Celoria. Pese a que los de la Ribera siguen en los últimos puestos, con este triunfo lograron sacar una diferencia importante respecto a San Carlos y Liceo Militar, los últimos del campeonato que serían quienes están perdiendo la categoría.

El encuentro comenzó de la mejor manera para el equipo visitante, luego de un maul derrumbado, el medio scrum Lisandro López Perugia jugó con Leandro Casado y el apertura habilitó con el pie a su wing Mauro Druventi para que apoye el primer try del partido a los 3 minutos del primer tiempo, y con la efectiva conversión del apertura el resultado quedó 7-0.

Una primera etapa en donde no hubo más emociones que el try, y en el que ambos equipos encontraban oportunidades frustradas por las condiciones climáticas. Así con ese score se fue al descanso 7 a 0 en favor de CUQ.

En el segundo tiempo la historia fue otra, a los 14 minutos San Fernando apoyó su único try del partido a través de Juan Cruz Gregnanin y fue él mismo quien concretó la conversión, para poner el marcador 7 a 7.

Al minuto 22, la Celeste tuvo un penal frontal a los palos y optó por sumar tres puntos, Leandro Casado convirtió y puso el resultado a favor 10 a 7.

Al entrar en los últimos 10 minutos, tanto CUQ como San Fernando buscaban anotar, pero fue el local quien inclinó más el juego a su favor y llevó el partido hasta el minuto 52 de la segunda parte, en donde en el afán de apoyar el try, la buena defensa quilmeña pescó la pelota y sentenció el partido en el ajustado 10 a 7.

En la próxima fecha Círculo Universitario de Quilmes recibirá a San Andrés y San Fernando visitará a Mariano Moreno.

Fotógrafo: Gentileza Francisco Tognola

Fuente: Joaquín Taphanel