Primera División B

CUQ GANÓ Y SE AFIANZÓ EN LA CIMA DE LA TABLA

En su visita al Country San Carlos, el equipo de la ribera venció al carcelero por 35 a 7, y quedó como el único puntero del torneo.

Un partido que fue acompañado por la lluvia durante todo su transcurso, y el equipo visitante que encontró sus primeros puntos a los 3 minutos de la primera parte, tras un penal convertido por el apertura Leandro Casado y así el tanteador quedó 3 a 0 en favor de la celeste.

Llegados los primeros 10 minutos del encuentro, CUQ tuvo un penal a favor y decidió ir al line.

Esa decisión le dio resultado. Un buen lanzamiento del hooker Tomás Celoria a las manos de Julián López que habilitó un maul que aterrizó en el ingoal y quien apoyó fue el pilar derecho Gastón Olasagarre, que con la efectiva conversión de Casado dejó el encuentro 10 a 0.

Luego de ese try, la lluvia empezó a pasarle factura a ambos equipos y el partido se tornó mucho más físico, e imposibilitó por momentos el buen juego de manos; hecho que aprovechó el equipo de San Carlos y luego de varias fases su medio scrum Alejo Melin abriría el juego para el centro Ignacio Viale que le dejó un muy buen pase al wing Ignacio Carballes para que este apoyara un hermoso try. La conversión de Juan De La Cruz Magliano acortó el score 10-7.

Ya en la segunda parte del partido, a los 3 minutos, Leandro Casado aprovechó la mala cobertura del fondo carcelero y con un muy buen kick dejó solo a su wing Ramiro Dickson quien apoyó el segundo try celeste para que el partido se ponga 15 a 7 en favor del visitante.

Con el juego trabado, y sin posibilidades de marcar de ambos lados, quien quebró nuevamente el tanteador después de 9 minutos, fue Leandro Casado a través de un penal frontal a los palos que estiró la ventaja para poner el score 18 a 7.

Llegados los 25´ del segundo tiempo, y luego de una pérdida de San Carlos en el line, el medio scrum Mauro Druventi robó esa pelota suelta y con una muy buena corrida aterrizó en el ingoal para apoyar una nueva conquista. Con el efectivo envío a los postes de Leandro Casado el score marcó el 25 a 7 en favor del CUQ.

A los 36 minutos de la segunda mitad, el equipo celeste tuvo un scrum en los cinco metros rivales y quien se levantó y apoyó fue el octavo Juan Vatano, para que el encuentro quede 30 a 7.

El reloj marcó el tiempo cumplido, pero el CUQ fue por más, y otra vez un kick de Casado al fondo, hizo que el fullback Matías Meiszner apoyara otro try, para cerrar el score con el 35 a 7.

San Carlos la semana próxima visitará a Mariano Moreno, mientras que el CUQ recibirá en la ribera quilmeña a Manuel Belgrano.