Super Rugby

Crusaders debutó con una victoria ante Hurricanes

En el cierre de la segunda fecha del Súper Rugby Aotearoa, la franquicia de Christchurch se llevó el triunfo en condición de visitante por 39 a 25.

En un primer tiempo cargado de emociones, Crusaders abrió el marcador ni bien comenzado el partidos con un try apoyado por Reece para poner el score 7 a 0. El local reaccionó rápidamente y descontó por intermedio de un penal convertido por Garden-Bachop. No obstante, la visita volvió a estirar la ventaja en el marcador al apoyar un try, su autor fue Ennor, para dejar las cosas 14 a 3.

Hurricanes logró acortar la distancia en el resultado dado que aprovechó la indisciplina del conjunto de Christchurch, y por intermedio de su apertura, quien anotó dos penales y un drop, se puso dos puntos por debajo (14 a 12). Sin embargo, la visita respondió nuevamente por la vía del try, apoyado por Goodhue, para dejar las cosas 19 a 12. Sobre el final de los primeros 40 minutos, nuevamente Hurricanes descontó por la via del penal para irse al descanso 19 a 15.

En el complemento, el rumbo del partido no varió. La paridad seguió siendo la característica y el marcador se vio sujeto a modificarse por dos penales de la visita y uno por parte del local para establecer el 25 a 18 parcial. Hurricanes llegó al empate luego un gran movimiento de Laumape para que Aumua apoye y ponga las cosas 25 iguales.

A partir de allí, Crusaders sacó toda su experiencia, y con unos 20 minutos finales excepcionales y aprovechando los errores rivales, liquidó el pleito mediante dos tries, en manos de Mo'unga y Havili, para establecer el resultado final de 39 a 25.

Por la tercera fecha del Súper Rugby Aotearoa, Hurricanes visitará a Chiefs. Por el lado de Crusaders, recibirá a Highlanders.