Rugby de Inglaterra

Con un try de Landajo; Harlequins entró en las semifinales de la Premiership

Se continúa jugando la fecha 20 de la Premiership inglesa que ya tiene los 4 clasificados a semifinales. Harlequins, con un try de Martín Landajo, venció a Bath y abrochó el pasaje a la definición del torneo. Los Quins se suman a Bristol, Exeter y Sale.

En el arranque de la fecha, el Gloucester de Santiago Carreras y Santiago Socino lo dio vuelta al final y venció 30-28 al London Irish de Agustín Creevy y Facundo Gigena. Por su parte, Sale derrotó 22-12 al Bristol de Nahuel Tetaz Chaparro, quien regresó tras su lesión.

HARLEQUINS 44-30 BATH

Triunfo y clasificación a semifinales para Harlequins que contó con el ingreso de Martín Landajo, quién marcó el último try del partido. También ingresó Santiago García Botta en el epílogo del partido. Las otras conquistas llegaron por intermedio de Jack Kenningham, Danny Care, Joe Marchant, Luke Northmore y Stephan Lewies. Marcus Smith contribuyó con cuatro conversiones y dos penales. Para los visitantes hubo tries de Josh McNally, Will Muir y Josh Bayliss, en tanto que Rhys Priestland se hizo presente en dos conversiones y tres penales.

WORCESTER 17-18 LEICESTER

Con el ingreso de Tomás Lavanini a los 21´ del complemento los Tigers quieren terminar lo más arriba posible. Se trajeron una victoria ante el último de la tabla de posiciones que tuvo un resultado incierto hasta el final del partido. Ellis Genge fue el héroe de la tarde con dos tries y Zack Henry redondeó el triunfo con una conversión y dos penales. En los Warriors Ted Hill y Jamie Shillcock llegaron al ingoal y el último se encargó de las dos conversiones y un penal.

NORTHAMPTON 30-25 WASPS

Con el resultado y la clasificación de Harlequins, los Saints ya sin chances de ingresar a semifinales, hicieron su tarea e igualmente le ganaron a los londinenses que lejos estuvieron esta temporada de pelear arriba. Samuel Matavesi, Tom Wood y un try penal fueron las conquistas y Dan Biggan coronó el triunfo con las dos conversiones y tres penales. Para los visitantes los tries llegaron con Dan Robson, Brad Shields y Tom Willis. Jacob Umaga acertó una conversión y dos penales y Charlie Atkinson 1 conversión.

GLOUCESTER 30-28 LONDON IRISH

Santiago Carreras fue una de las figuras del encuentro tras un try en el inicio del encuentro. El protagonismo se repartió para ambos, pero London Irish supo sacar adelante el partido, pero Billy Twelvetrees se convirtió en su pesadilla con una increíble patada a los 81 minutos. De esa manera dio vuelta el partido. Kyle Moyle y Louis Rees-Zammit fueron los autores restantes para Gloucester. Por el lado de los visitantes, Willliam Goodrick-Clarke, Curtis ROna y Albert Tuisue, le dieron los tries que no fueron suficientes para llevarse las unidades. El wing argentino salió a los 54 minutos de partido. El hooker de London Irish fue reemplazado a los 42. Facundo Gigena ingresó a los 56 y Santaigo Socino dos minutos después.

SALE SHARKS 22-12 BRISTOL

La sequía de puntos de adueño del primer tiempo y sin muchas jugadas de riesgo para el ingoal. Sin embargo, los puntos comenzaron a llegar al pasar de las agujas del reloj. Ben Earl estrenó el primer try a los cuatro minutos de la etapa complementaria y Ioan Lloyd descontó con uno más sobre el final. Robert y Daniel du Preez convirtieron una conquista cada uno para Sale y Curtis Langdon sentenció la amplia victoria y le quiere tocar los talones a Bristol que le lleva ocho puntos a dos fechas que se termine la fase regular. Nahuel Tetaz Chaparro disputó los últimos 25 minutos para los Bears.