CON UN DROP SOBRE EL FINAL, UNIVERSITARIO DE LA PLATA VENCIÓ AL CAMPEÓN HURLING

Además, quedaron definidos los cuatro clasificados a los play offs.

Por la vigesimocuarta fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, Universitario de La Plata visitó al campeón Hurling y con la figura del octavo Fabio Urrejola y un drop sobre el final del segundo centro Patricio Cachaza, lo venció por 20 a 17 y clasificó a los play offs.

El escolta del grupo continúa siendo San Patricio quien sufrió con SITAS, pero lo pudo dar vuelta para llevarse la victoria de El Palomar por 24 a 19. De esta forma el equipo del Tiro al Segno sumó una unidad y sigue en zona de descenso.

Manuel Belgrano recibió a Don Bosco y le ganó por 38 a 24 para sumar su sexto triunfo consecutivo y mantenerse en el cuarto lugar al igual que Gimnasia y Esgrima que con la actuación destacada de sus forwards, dio vuelta el partido adverso ante Ciudad y se quedó con el clásico en Palermo ante Muni por 23 a 10, para clasificar también a los playoffs y dejar a Ciudad peleando por el descenso.

En un partido muy peleado, Delta R.C venció de visitante a Circulo Universitario de Quilmes por 40 a 37 con la figura destacada del medio scrum Bautista Carranza, en tanto el equipo de la ribera es quien más apretado está en la zona de abajo.

San Andrés recibió a San Fernando y con la actuación destacada del apertura Franco Girasolli y del wing y capitán Juan Bautista Confalonieri, lo venció por 35 a 26.

Por último, Liceo Naval se sacó la soga del cuello y superó de local a San Carlos por 20 a 13 con la figura destacada de Joaquín Alonso para tomar aire y alejarse de los últimos puestos.

Ahora que ya están definidos los cuatro equipos que jugarán los play offs y el campeón restan determinar los descensos.

Hay dos lugares para tres equipos y a dos fechas del final del torneo Ciudad de Buenos AIres (29), SITAS (27) y CUQ (25) son quienes pelearán por zafar. Uno de ellos se salvará, la fecha que viene Ciudad de Bs As recibira a CUQ en un partido excluyente y SITAS viajará a Gonnet para medirse con  Universitario de La Plata.

Habrá que esperar solo un poco más para saber quienes serán los dos descendidos a la Primera C para 2024.

Fotógrafo: Archivo Rugby Champagne

Fuente: Martina Dargains