Super Rugby Americas

COBRAS DERROTÓ AL BICAMPEÓN PEÑAROL Y CONSIGUIÓ UN TRIUNFO HISTÓRICO EN EL DEBUT DEL TORNEO

La franquicia brasileña dio un gran golpe sobre la mesa en el inicio de la temporada al superar al bicampeón del certamen americano. Con un rendimiento superior en la batalla de forwards, el local aprovechó sus momentos y sumó un merecido triunfo. En la temporada pasada, Cobras había finalizado último.

En los primeros minutos del partido Cobras demostró que no iba a ser un partido cómodo para los charrúas, sacando a relucir una gran potencia en su pack que los llevó a ganar muchos scrums.

El marcador lo abrió Joao Amaral con un penal a los cinco minutos, pero Peñarol no tardó mucho en reponerse y con un try de Joaquín Myszka y un penal de Juan Zuccarino, pasaron al frente por 8-3 en 17 minutos. El partido fue muy disputado, bajo una intensa lluvia y con mucho calor, y no mostró mucho más juego en los primeros cuarenta minutos. De hecho, la visita se fue al descanso con la ventaja de 8-3.

De entrada en el complemento, el local sumó su primer try gracias a su hooker y figura de la cancha, Endy Pinheiro, para poner el 8-8 en el marcador. El buen inicio, sumado al aliento de su gente, le dio un gran impulso al equipo brasilero que empezó a imponer cada vez más su juego y le siguió incomodando el juego a Peñarol.

A los 13 minutos, el recién ingresado Ícaro Amarillo armó una gran jugada y le sirvió el try al experimentado Gastón Mieres, quien llegó cómodo en una de las puntas para lograr la conquista y ponerse al frente por 13-8. Pero cinco minutos después, una vez más Cobras tuvo un gran line y maul para que aparezca Endy Pinheiro y sume su segunda conquista del partido. Esta vez la conversión de Joao Amaral fue buena y el local lo pasó a ganar por 15-13.

Los últimos 20 minutos fueron muy imprecisos de ambos lados, con Peñarol sin encontrar los caminos y un Cobras muy bien plantado en defensa, sin otorgar penales que lo metan en su campo. La última fue para los dirigidos por Leo Senatore, quien hizo su debut como Head Coach, pero no la terminaron bien y se desató el festejo de los locales.

LA SÍNTESIS DEL PARTIDO:

COBRAS BRASIL RUGBY (15): 1- Brendon Alves, 2- Endy William Pinheiro, 3- Francisco Moreno, 4- Franco Carrera, 5- Gabriel Oliveira, 6- Cleber Dias (C), 7- Matheus Cláudio, 8- Adrio de Melo, 9- Douglas Rauth, 10- João Amaral, 11- Alain Altahona, 12- Robert Tenório, 13- Lorenzo Massari, 14- Ariel Rodrigues, 15- Agustín Llano

Ingresaron: 16- Henrique Ferreira, 17- Luciano Gabellieri, 18- Levy Marinho, 19- Ben Donald, 20- Rafael Teixeira, 21- Pedro Aparecido, 22- Lucas Spago, 23- Daniel Lima

PEÑAROL RUGBY (13): 1- Mateo Sanguinetti, 2- Joaquín Myzska, 3- Mathias Franco, 4- Juan Manuel Rodríguez, 5- Felipe Aliaga, 6- Santiago Civetta, 7- Lucas Bianchi, 8- Manuel Diana, 9- Santiago Álvarez, 10- Juan Andrés Zuccarino, 11- Mateo Viñals, 12- Juan Manuel Alonso, 13- Bautista Basso, 14- Gastón Mieres, 15- Baltazar Amaya

Ingresaron: 16- Francisco García, 17- Mateo Perillo, 18- Duban Silvera, 19- Agustín Morales, 20- Manuel Rosmarino, 21- Juan Manuel Tafernaberry, 22- Ícaro Amarillo, 23- Juan Bautista Hontou

LOS PUNTOS:

Primer tiempo: 5’ penal de Amaral (Cobras), 14’ try de Myszka (Peñarol), 17’ penal de Zuccarino (Peñarol). Resultado parcial: Cobras 3-8 Peñarol

Segundo tiempo: 2’ try de Pinheiro (Cobras), 13’ try de Mieres (Peñarol), 19’ try de Pinheiro, conversión de Amaral (Cobras). Resultado final: Cobras 15-13 Peñarol

Amonestados: 32’ Mathias Franco (Peñarol)

Fotógrafo: Super Rugby Américas

Fuente: Iván Gutiérrez