CLUB ITALIANO SE QUEDÓ CON UN PARTIDO CLAVE ANTE LICEO NAVAL

Este sábado "El Tano" le ganó un partido frenético al William. Lo venció por 34 -a 24 en la fría tarde de Núñez por la jornada número trece de la Primera "B".

En el primer tiempo, el que abrió el marcador fue el equipo de Caballito, apenas a los 2 minutos, Martín Ciaffone metió un penal para darle los primeros tres puntos del encuentro a Club Italiano.

Quince minutos más tarde, llegó el primer try de la tarde, Tomás Rizzone finalizó una jugada preparada a fuego lento y Tomás Martinsen falló la primera conversión.

El Tricolor se repuso y con una jugada repleta de pases hacia la banda derecha, terminó con Augusto García dentro del ingoal.

Martín Ciaffone pateó nuevamente y marcó la primera conversión de try de la fría tarde. El William igualó el marcador con un try apoyado por Joaquín Eisenstein. La conversión estuvo a cargo de Tomás Martinsen, que falló nuevamente la patada a los palos. El tablero quedó 10 a 10 al final de la primera etapa.

Para el segundo tiempo, el partido que se planteó para ambos equipos, fue frenético. A los 3 minutos de juego, Mateo Figueras marcó el tercer try del local. Tras dos patadas fallidas, Martinsen anotó su primera conversión para poner en ventaja a Liceo Naval.

Al instante, a base del aliento del público visitante, Novello Romano finalizó un gran try. La conversión de Ciaffone igualó de nuevo el encuentro.

El partido era palo y palo Liceo optó por ejecutar un penal a los palos y tras cartón Martín Ciaffone anotó su cuarta patada a la H.

Cinco minutos después, se dio la cúspide de euforia para Club Italiano, Santiago Monaldi ganó la pelota en campo propio, corrió casi 70 metros y se zambulló en el ingoal del local. Ciaffone siguió anotando sus patadas y puso una ventaja de diez puntos de por medio entre un equipo y otro.

Esa diferencia se amplió, cuando faltaban tres minutos para el final, un try-penal para "el Tano", sacó el doble de puntos. Otro try-penal, pero para Liceo Naval terminó el partido con el resultado 34 a 24 en favor del conjunto visitante.

Ahora, Liceo Naval bajó algunos puestos, tiene 20 puntos en el decimosegundo lugar, ésta fue la octava derrota en el campeonato, donde lleva cuatro victorias y un empate. Convirtió 273 tantos y recibió 352 en trece jornadas.

Próximamente, se medirá nuevamente de local con el Círculo Universitario de Quilmes.

POr su parte el Club Italiano se mantiene en su octavo puesto, con 28 unidades, seis partidos ganados y siete encuentros perdidos. Anotó un total de 345 puntos y le convirtieron 385. La próxima fecha visitará a Don Bosco en un partido clave para seguir escalando posiciones.

La Cronología del partido:

2' Penal Club Italiano (Martín Ciaffone) (0 - 3)

17' Try Liceo Naval (Tomás Rizzone) (5 - 3)

28' Try Club Italiano (Augusto García) (5 - 8)

29' Conversión Club Italiano (Martín Ciaffone) (5 - 10)

40' Try Liceo Naval (Joaquín Enseinsten) (10 - 10)

Fin 1er tiempo (10 - 10)

Inicio 2do tiempo (10 - 10)

3' Try Liceo Naval (Mateo Figueras) (17 - 10)

3' Conversión Liceo Naval (Tomás Martinsen) (17 - 10)

5' Try Club Italiano (Novello Romano) (17 - 17)

5' Conversión Club Italiano (Martín Ciaffone) (17 - 17)

19' Penal Club Italiano (Martín Ciaffone) (17 - 20)

24' Try Club Italiano (Santiago Monaldi) (17 - 25)

25' Conversión Club Italiano (Martín Ciaffone) (17 - 27)

37' Try Penal Club Italiano (17 - 34)

39' Try Penal Liceo Naval (24 - 34)

Fin del partido (24 - 34)

Fotógrafo: Demian Daloia

Fuente: Demian Daloia