CIRCULO UNIVERSITARIO DE QUILMES LE GANÓ A CIUDAD DE BUENOS AIRES Y SUEÑA CON LA PERMANENCIA

El celeste se quedó con el triunfo en la Ribera de Quilmes por 27 a 23 y de esta manera salió del último puesto de la tabla de posiciones.

Por la doceava fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, Circulo Universitario de Quilmes recibió a Ciudad de Buenos Aires y le ganó por 27 a 23.

En un partido muy disputado, el dueño de casa abrió el marcador con un try del apertura Leandro Casado. Luego el conjunto visitante tuvo un penal a su favor que el apertura Simon Prince convirtió exitosamente para achicar la diferencia.

Sin embargo, el conjunto local supo tener paciencia y de esta manera encontrar los espacios entre la buena defensa de Muni para volver a convertir un try.

A pesar de esa acción el partido estaba muy parejo, pero la visita tuvo otro penal a su favor y luego marcó su primer try de la tarde para quedar abajo en el score por solo un punto.

Cuando faltaban minutos para que termine la primera mitad, Leandro Casado convirtió con éxito un penal a su favor y de esta manera, el equipo de la Ribera de Quilmes se fue al descanso con el triunfo parcial por 17 a 13.

Para la segunda mitad, Muni tuvo un try penal a su favor y de este modo dio vuelta el resultado por 20 a 17. Aunque minutos más tarde, Casado volvió a convertir con éxito un nuevo penal para igualar el tanteador en 20 tantos.

El CUQ supo mantener su juego y encontró la manera de abrirse entre la defensa de Ciudad para marcar el último try del jornada que le dio el triunfo y  aunque la visita convirtió sobre el final un nuevo penal, no hubo tiempo para más.

De esta forma el CUQ se llevó un triunfo clave para seguir soñando con la permanencia y para salir del último puesto de la tabla. Con este resultado, el celeste está anteúltimo con 11 puntos, mientras que Muni quedó último.

Los tríes que le dieron la victoria al conjunto local los marcaron el apertura Leandro Casado en dos ocasiones y el pilar izquierdo Rodrigo Cabral. Además, Casado también sumó las tres conversiones y los dos penales del celeste del Sur.

Para la visita marcaron el pilar derecho y el capitán Agustín Maceiras y tuvieron un try penal. El apertura Simón Prince sumó la conversión y tres penales.

El próximo sábado Circulo Universitario de Quilmes visitará a San Patricio y Ciudad de Buenos Aires recibirá a San Andrés.