Internacionales

CHILE LE GANÓ A BRASIL Y ES EL CAMPEÓN DEL SUDAMERICANO

Chile debió también trabajar mucho para su título en el bonito estadio de Villa María del Triunfo, en Lima, Perú, para celebrar el título, derrotando a Brasil por 19-5.

Chile, un claro campeón

La paciencia fue clave para el comienzo de Chile que llegó al primer try cerca del tercer minuto, apoyando Bustamante, que apoyó su segundo try en la misma posición del campo con 90 segundos por jugar, para extender el liderazgo. Diego Warnken aportó la primera de las dos conversiones.

Mas de dos minutos de tiempo extra en el primer tiempo le permitieron a Brasil acortar el marcador. Rafael dos Santos se benefició de la paciencia de su equipo para apoyar sobre la izquierda para que el descanso encuentre a los Tupis perdiendo 12-5.

Los chilenos sellaron el título al promediar el segundo tiempo cuando Warnken apoyó debajo de los postes para facilitar su propia conversión y alejarse de su rival a una distancia imposible de remontar.

En su camino al título, Los Cóndores 7s tuvieron el triunfo más amplio del fin de semana, 64-0 ante Guatemala, seguido de victorias ante Perú (53-0) y Paraguay (34-0), derrotando a Colombia 29-12 en la semifinal, antes del 19-5 en la final ante los brasileros.

Así, los chilenos aseguraron su lugar en el World Rugby Challenger Series y para su equipo juvenil la plaza restante en el Panamericano Junior Asunción 2025.

Mantiene Brasil el sueño internacional al asegurar la segunda plaza regional para el Challenger Series.