CENTRO NAVAL SE QUEDÓ CON LA VICTORIA ANTE MONTE GRANDE Y SIGUE PIRMERO

CENTRO NAVAL SE QUEDÓ CON UN PARTIDAZO FRENTE A MONTE GRANDE Y ES UNO LOS DUEÑOS DE LA CATEGORÍA Por la decimoprimera fecha del Torneo de Primera “C” de la Unión Porteña, Centro Naval venció por 8 a 6 a Monte Grande en condición de visitante.

El primer tiempo el partido fue parejo y ninguno de los equipos impuso su plan de juego. Ambos estaban con el objetivo de ser el puntero de la categoría y no iban a arriesgarse a cometer errores. Toda chance para sumar puntos las tenían que aprovechar, y eso fue lo que hizo Monte Grande, que a los 8 minutos sumó sus primeros 3 puntos con un penal desde el pie del wing Facundo Puerto, que 10 minutos más tarde volvió a sumar de la misma manera para el elenco local.

La pelota iba y venía, ninguno de los dos tenía situaciones claras. Centro Naval era el que por momentos jugaba más cerca del ingoal contrario, pero Monte Grande supo como salir de esas situaciones. Ya por el final del primer tiempo, a los 37 minutos, “Los Marineros” intentaron sumar sus primeros puntos de la jornada, pero el medio scrum Tadeo Sciurano no pudo convertir a los palos. Con eso finalizó el primer tiempo con Monte Grande arriba por 6 a 0.

A los pocos minutos de comenzar el segundo tiempo, Tadeo Sciurano nuevamente no pudo sumar otro tiro a los postes, pero 2 minutos más tarde tuvo una nueva oportunidad donde si pudo concretar y salir del cero. El score quedó 6 a 3.

El partido seguía cerrado para ambos lados, pero en el minuto 13 del segundo tiempo, luego de un line y maul, el pilar Mirko Basar encontró un espacio y apoyó el primer y único try del partido. Tadeo Sciurano no pudo sumar la conversión y el score quedó 8 a 6 para la visita.

Luego de esa acción el partido no tuvo más puntos. SI bien Monte Grande fue a buscarlo se encontró con una firme defensa de Centro Naval que también se atrevió a buscar más y aunque no lo consiguió pudo llevarse la victoria.

La Cronología del partido:

8’ Penal para MGRC (Facundo Puerto) (3-0)

18’ Penal para MGRC (Facundo Puerto) (6-0)

Fin 1er tiempo

Inicio de 2do tiempo (6-0)

47’ Penal para Centro Naval (Tadeo Sciurano) (6-3)

53’ Try para Centro Naval (Mirko Basar) (6-8)

Fin de 2do tiempo (6-8)/ Final del partido (6 - (1)8)

Fotógrafo: Gentileza Gabriela Figueira

Fuente: Agustin Brizuela Aasad