CENTRO NAVAL LE GANÓ CON BONUS A ARGENTINO DE RUGBY Y SIGUE ENTRE LOS PRIMEROS PUESTOS

Para ambos era un partido fundamental de cara al cierre de la primera rueda: los visitantes llegaban envalentonados luego de golear a El Retiro por 56 a 15, mientras que los dueños de casa habían hecho lo propio por 34 a 12 en su visita a St. Brendan’s.

Desde el principio, Centro Naval se sintió más cómodo y golpeó primero: luego de un line out defectuoso de Argentino, Mateo Sciurano capturó el rebote y descargó para el apertura Álvaro Echazú, que en el minuto 16 apoyó el primer try del partido, convertido por el propio Sciurano. Un par de minutos más tarde, el medio scrum de los de Núñez amplió el marcador con un penal. A los 23 minutos llegó el descuento de Argentino, que luego de una buena secuencia de ataque encontró el espacio en una de las puntas y fue el wing Renzo Gallo Auditore quien firmó la única conquista de la tarde para los visitantes, que fue convertida por Joaquín López.

La primera etapa siguió siendo de trámite parejo, con el “Tino” teniendo oportunidades pero sin poder concretar. En la última acción del primer tiempo, con el “Marinero” ya en campo rival, Echazú pateó a cargar y, sin que se la disputaran en el aire, el fullback Germán Donnadio recibió con espacio delante suyo y llegó hasta debajo de los postes para, junto con la conversión del 9, dejar el score en 17 a 7para el local al cabo de los primeros 40 minutos.

Ya en el complemento, los de Avellaneda comenzaron descontando con un penal de López. A los 9 minutos, Argentino se plantó en defensa y evitó los ataques de Centro en sus cinco yardas, hasta que los locales lograron la infracción, pidieron scrum, sacaron la pelota rápidamente a la línea y un buen cruce terminó con el wing Matías Revetria tirándose de palomita. Sciurano acertó su patada y dejó el tanteador en 24 a 10.

Los de Núñez fueron sólidos en el contacto y la clave del partido estuvo en su buena presión en defensa, mediante la cual supieron neutralizar los puntos claves de Argentino, que solo pudo sumar otro penal de López en el minuto 15, en el que optaron por pedir palos a pesar de los 14 puntos de diferencia. Sobre el final del partido y ya con el tiempo cumplido, los albicelestes se propusieron buscar el punto bonus y lo obtuvieron: luego de un maul que fue detenido a tiempo, la pelota le llegó al centro Ignacio Ingolotti, que apoyó el último try del día para que su medioscrum le pusiera cifras definitivas al partido. Fue 31 a 13para Centro Naval.

Con este resultado, el “Marinero” escaló al cuarto puesto de la tabla de posiciones, pasando a Luján Rugby Club, que cayó ante Vicentinos. Por su parte, Argentino se mantiene en el noveno lugar con 22 unidades. Luego de la fecha libre, ambos tendrán dos duros compromisos, ya que los de Avellaneda recibirán al líder Italiano y los de Núñez visitarán a Liceo Militar en Loma Hermosa.

Fotógrafo: María de las Mercedes Brond - Rugby Champagne

Fuente: Felipe Meaños