CASA DE PADUA LOGRÓ UN BUEN TRIUNFO ANTE CIUDAD Y DA PELEA PARA SEGUIR EN LA CATEGORÍA

Este sábado, Casa de Padua recibió al Club Ciudad de Buenos Aires, por la fecha 22 del Torneo de Primera C de la URBA y en un partido parejo, el conjunto local se llevó la victoria por 18 a 13.

De entrada, el conjunto de Capital se posicionó en el campo rival y demostró su poderío en los primeros 13 minutos. Marcos Giacomone marcó dos penales y puso a su equipo 6-0, pero en una desconcentración, el elenco dueño de casa pasó al frente en el tanteador. Germán Irabedra esquivó a varios jugadores y marcó el primer try del partido. Posteriormente, Franco Mongiardino anotó la conversión y el marcador se puso 7 a 6.

Este resultado generó que el Tricolor empezara a proponer más juego y así llegó varias veces al ingoal rival, pero “Muni” no se quedó atrás ya que defendió con fiereza ante la propuesta de ataque del local.

Luego, en los últimos 10 minutos de la primera mitad, una jugada le dio un try penal al conjunto visitante y una tarjeta amarilla para los de Padua, que se quedaron con uno menos lo dejo en inferioridad y Ciudad de Buenos Aires se fue al descanso 13 a 10 arriba.

En el segundo tiempo, Casa de Padua salió más decidido, muy firme su defensa y atacó con decisión, todo lo contrario que su rival que no pudo pasar la línea defensiva que propuso el equipo local. Aun así, la ovalada se movía de lado a lado y los tackles de ambos elencos fueron en los momentos justos.

Una nueva tarjeta amarilla, pero esta vez para Ciudad de Buenos Aires le dio la posibilidad al conjunto local de sentenciar el encuentro.

Con un try de Nicolás Richi y un penal de Ian San Martín, el equipo de Padua, anteúltimo de la tabla, se impuso ante el séptimo por 18 a 13 para seguir esperanzado en salvar la categoría.

De esta manera, los del Oeste se mantienen en la decimotercera posición con 22 puntos, pero ahora a solo a dos de El Retiro y Areco RC., y justamente el primero los visitará la próxima semana en un encuentro clave y decisivo.

En cambio, Muni se quedó en la séptima posición con 53 puntos y recibirá a uno de los candidatos, Centro Naval, buscando volver al triunfo.