BUENA VICTORIA DE DAOM ANTE CASA DE PADUA

Fue por 29 a 12 el score de la fórmula victoriosa del conjunto “tricolor”, que en el Bajo Flores y en un sólido partido se quedó con la victoria por la Fecha 19 del torneo de Primera C.

El encuentro comenzó siendo muy disputado. Los visitantes presionaban con sus delanteros y dominaron los primeros minutos. En un contraataque aislado, Tobías López, logró escabullirse y anotar el primer try del encuentro a los 5’ minutos del inicio.

Recién a partir de los 20’ el local se acentó en el terreno y el partido, comenzó a dominar y estiró la ventaja de la mano de Bautista Filippini y Francisco Toledo para colocar el 19-0 parcial. Parecía que así se iban al entretiempo, pero una amarilla a Juan Cruz Marello, el pilar de Daom, y un posterior try a los pocas minutos de Alan Picón el primera línea de Padua, decretaron que el resultado final de la primera parte fuera 19 a 5.

En el complemento se afianzó aún más el equipo local, no dejó que los rivales pasen la mitad de la cancha y lograron un dinámico y efectivo juego de manos. A los 10’ se escapó Nicolás Berra el segunda línea de Padua y convirtió un try que emparejó bastante las cosas. La conversión del fullback  Facundo Villalba sirvió para poner el score 19 a 12.

Luego de unos intensos minutos del “Tricolor” en ataque, y tras un penal que eligieron patear a los palos, el siempre efectivo Ignacio Re acertó. Minutos más tarde, más precisamente a los 29’, el mismo ´jugador que habia abierto el el partido, lo cerró. El veloz Tobías Lopez volvió a aparecer para liquidar  el encuentro con un buen try, que provino de una gran jugada colectiva. Ignacio Re hizo su trabajo en la conversión, y el partido finalizó 29 a 12 para Daom.

Con esta victoria, el equipo del Bajo Flores continúa sexto en la tabla de posiciones con 59 puntos y sus ilusiones intactas de llegar a los playoffs, mientras que CASA de Padua, se mantiene en el anteúltimo lugar con 14 unidades y deberá esmerarse para poder escaparle al descenso.

La próxima fecha el equipo dirigido por Pablo Di Nisio visitará a El Retiro (11°) mientras que los de Padua recibirán a Lanús Rugby Club (9°).

Fotógrafo: Santiago Anlló

Fuente: Santiago Anlló