Rugby de Francia

Biarritz ascendió al Top 14 en un partido no apto para cardíacos

Los locales consiguieron el tan ansiado triunfo en una definición muy dramática.

Biarritz venció por penales a Bayonne, tras finalizar empatados 3 a 3 (6 a 6 en el suplementario), en un partido de alto vuelo que contó con Mariano Galarza como titular en el conjunto visitante.

A pesar que el partido no tuvo tries, estará en el recuerdo de todos los fanáticos. Steffon Armitage fue la gran figura de la tarde, Biarritz se puso en ventaja recién a los 30 minutos del primer tiempo, gracias por el penal de Gilles Bosch y serían los únicos puntos del primer tiempo en el que el juego ni apareció.

En el complemento, ninguno de los dos bajo la intensidad, pero fue Bayonne el que pudo empatar con un penal de Lafage y también sería la única alteración en el resultado.

El alargue pasó casi inadvertido. Un penal para cada lado dejó el tanteador 6 a 6 y el ascenso se iba a definir por penales. Los primeros cinco de cada equipo fueron convertidos hasta que le tocó el turno a Aymeric Luc y falló su intento para Bayonne y le dejó servido el triunfo a Biarritz. La responsabilidad cayó en los pies de Steffon Armitage, quien una vez más se vistió de héroe y desató la locura y el festejo de todo el público local.