Desarrollo

BERISSO AMPLIÓ SU RACHA DE INVICTOS Y ES EL ÚNICO PUNTERO DE LA CATEGORÍA

Por la octava fecha del Torneo Desarrollo de la URBA, Berisso venció en condición de visitante a Ezeiza por 34 a 21.

En el comienzo del partido, Ezeiza fue hacia adelante con el poderío de sus forwards y de esta forma llegó el primer try del encuentro a los 6 minutos de la mano del pilar Juan Manuel Jordan. Nicolás Berardi fue el encargado de la conversión, pero no pudo concretarla. El local se puso en ventaja 5 a 0.

Tan solo 2 minutos después, Berisso pudo salir del cero gracias a un penal marcado por el centro Esteban Sosa, que 3 minutos más tarde se hizo cargo de la conversión del segundo try del encuentro, que apoyó el wing Luciano Ávalos. Así la visita se puso en ventaja por 10 a 5.

El partido se allanó, la pelota iba para ambos lados, hasta que al minuto 23 el apertura Gastón Fernández estiró la ventaja con un try para “el Bulero” y Esteban Sosa nuevamente convirtió a los palos para ponerse 17 a 5 arriba.

Ezeiza no podía desplegar su plan de juego, pero por tramos demostraba que la victoria no era algo imposible. Sin embargo, el visitante se impuso e hizo una seguidilla de dos tries a partir del minuto 27 que lo puso en superioridad por 31 a 5.

Ya por el final del primer tiempo, a los 38 minutos, Nicolás Berardi pudo encontrar un espacio para anotar un try y que Ezeiza logre salir de la sequía que tuvo desde el arranque. La conversión fue ejecutada por él mismo y, de este modo, la primera parte finalizó 31 a 12.

En el arranque del segundo tiempo, el local salió a jugar con otra cara y golpeó en la primera pelota disputada, que terminó con el apertura Laureano Gordon arrojándose de lleno dentro del ingoal. Nicolás Berardi se hizo cargo nuevamente de la conversión, pero esta vez no tuvo éxito y dejó el marcador 31 a 17.

A los 6 minutos, el pilar Juan Manuel Jordan apoyó otro try luego de un pick and go y Nicolás Berardi volvió a concretar la conversión para acercar al equipo de Carlos Spegazzini en el tanteador 31 a 24.

Después de eso el partido culminó. Berisso no pudo sumar puntos en la segunda mitad, mientras que Ezeiza supo pulir algunas imperfecciones, ajustar fallas y desplegar su plan de juego, y a pesar de no poder dejar todos los puntos en su casa al menos sumó el bonus defensivo.

Cronología del partido:

6’ Try de Ezeiza (Juan Manuel Jordan) (5-0)

8’ Penal de Berisso (Esteban Sosa) (5-3)

11’ Try de Berisso (Luciano Avalo) (5-8)

12’ Conversión de Berisso (Esteban Sosa) (5-10)

23’ Try de Berisso (Gastón Fernández) (5-15)

24’ Conversión  de Berisso (Esteban Sosa) (5-17)

27’ Try de Berisso (Fabricio Ucha) (5-22)

28’ Conversión de Berisso (Esteban Sosa) (5-24)

33’ Try de Berisso (Martin Aranda) (5-29)

34’ Conversión de Berisso (Esteban Sosa) (5-31)

38’ Try de Ezeiza (Nicolás Berardi) (10-31)

39’ Conversión de Ezeiza (Nicolás Berardi) (12-31)

Fin 1er tiempo

Inicio de 2do tiempo (12-31)

40’ Try de Ezeiza (Laureano Gordon) (17-31)

46’ Try de Ezeiza (Juan Manuel Jordan) (22-31)

47’ Conversión de Ezeiza (Nicolas Berardi) (24-31)