Top 12

Belgrano venció a Regatas en la vuelta del Top 12

Sobre las 15:30 de este sábado 17 de julio, el árbitro Ramiro Pacheco dio el pitazo inicial que marcó el regreso oficial a las canchas de ls equipos de Belgrano Athletic y Regatas de Bella Vista en la mítica cancha ubicada sobre la calle Virrey del Pino 3456. Ambos conjuntos se mostraron nerviosos en el inicio, pero con ganas y mucho ímpetu, en unos primeros veinte minutos de gran batalla y poco juego.

En estos últimos años hubo varios retoques a la formación del scrum, pero a pesar de ello Belgrano lo sigue teniendo como una de sus principales herramientas ofensivas, y así llegó la apertura del marcador luego de forzar varios penales consecutivos del pack de Regatas (7-0). Los de Bella Vista respondieron rápido con un penal de José de la Torre (7-3), pero el joven Augusto Vaccarino, que tuvo que esperar casi dos años para hacer su debut en el plantel superior, logró llegar a la zona prometida y extender la ventaja local (12-3).

Regatas reaccionó y mostró lo mejor de su juego en los minutos siguientes, donde anotaron un par de tries consecutivos a los 35 y 38 minutos, para dar vuelta el marcador a poco del final (12-15). Sin embargo, la última palabra del primer tiempo fue para el local, que se fue al vestuario al frente luego de que Santiago Carroll apoyara contra la bandera (17-15).

En este primer tiempo Tomás Rosati no estuvo muy acertado con el pie (0 de 3 intentos), pero todo cambió en la segunda parte. A los tres minutos tuvo su primera revancha y convirtió el try del capitán Ferronato para sumar de a siete (24-15). Cinco minutos después repitió el éxito a los palos para convertir luego de que apoyara Juan Marino (31-15), y logró que el Marrón se sienta dominador del partido.

Con ello llegaron los cambios, lo cual provocó que el equipo recién pueda reactivar su juego sobre la parte final: otro Try Penal a los 26 minutos (38-15) y una última patada a los palos de Rosati para convertir el Try de Tobías Bernabé selló el resultado con un 45-15 para Belgrano.

Es difícil analizar un partido luego de un año y medio de parate, pero ambos equipos se llevaron cosas positivas y otras tantas para mejorar luego de volver al ruedo. Aún así, la victoria le sirve a Belgrano para afirmarse y encarar este corto Top 12 con buenas sensaciones iniciales. Por su parte, Regatas buscará encontrar su mejor forma y hacerse fuerte en Bella Vista la próxima semana, a pesar de que no tendrá a su público rodeando el verde césped para alentarlos.

FORMACIONES

BELGRANO: Martín Arana; Tobías Bernabé, Santiago Carroll, Tomás Teglia, Fermín Martínez; Tomás Rosati, Juan Ignacio Marino; Agustín Roca, Augusto Vaccarino, Santiago de la Serna; Juan Zavalla, Rodrigo Fernández Criado; Juan Durañona, Ignacio Favre, Francisco Ferronato (c).

Ingresaron: Adolfo Martínez, Nicolás Spinelli, Lisandro García Dragui, Joaquín Moro, Juan Rodríguez, Facundo Ferreti, Tobías Beato y Mateo Etchecoin.

REGATAS: Cruz Camerlinckx ©; Felipe Torreguitar, Alejo Barrera, Juan Cruz Corso Rodríguez, Enrique Camerlinckx; José de la Torre, Marcos Joseph; Felipe Camerlinckx, Lucas Barrera, Agustín Medrano; Ignacio García Sanabria, Tomás Sanguinetti; Esteban Sciandro, Pedro García Colinas, Nahuel Saba.

Ingresaron: Francisco Pisani, Marcos Ferro y Brian Ortíz.

SÍNTESIS

Primer Tiempo: 19’ Try Penal (BAC); 23’ Penal de José de la Torre (REG); 27’ Try de Augusto Vaccarino (BAC); 35’ Gol de José de la Torre por Try de Felipe Camerlinckx (REG); 38’ Try de Felipe Torreguitar (REG); Try de Santiago Carroll (BAC).

Parcial: Belgrano 17-15 Regatas (3-2)

Segundo Tiempo: 3’ Gol de Tomás Rosati por Try de Francisco Ferronato (BAC); 8’ Gol de Tomás Rosati por Try de Juan Marino (BAC); 26’ Try Penal (BAC); 30’ Gol de Tomás Rosati por Try de Tobías Bernabé (BAC).

Amarillas: 17’ ST - Nahuel Saba (REG) - 39’ ST Fermín Martínez (BAC)

Final: Belgrano 45-15 Regatas (7-2)

Cancha: Belgrano Athletic

Árbitro: Ramiro Pacheco

Fuente: Germán Celsan