ATLÉTICO Y PROGRESO VENCIÓ A SU ESCOLTA ST. BRENDAN’S Y SE AFIANZA COMO LÍDER

El partido de la fecha se disputo en Brandsen y no defraudó; el local lo dio vuelta sobre el final y estiró su ventaja en la pelea por el ascenso directo.

El puntero recibía a su escolta, que llegaba entonado con nueve victorias consecutivas y llegaba con la posibilidad de subirse a la cima en caso de ganar. St. Brendan’s de hecho estuvo al frente en el marcador durante toda la tarde, pero en la etapa final del partido, el Rojiverde salió a buscarlo hasta quedarse con el triunfo en la última jugada, con un penal de Facundo Fiordelli para el 30-27 final. De esta manera, Atlético y Progreso alcanzó los 56 puntos y le lleva cuatro de ventaja al equipo de Pilar, que sumó el bonus defensivo y sigue como en el segundo puesto.

Virreyes sigue en un gran momento y esta tarde sumó su quinto triunfo consecutivo, al imponerse ante Old Georgian por un contundente 41-13. Tras una primera etapa pareja, donde la visita se fue al descanso ganando por 14-3, en el complemento estiró diferencias y logró una vez más el bonus ofensivo. De esta manera, el Verde subió al tercer puesto e igualó la línea de Brendan’s con 52 puntos, a cuatro de la cima.

Albatros dio uno de los golpes de la jornada y se quedó con un triunfazo frente a Atlético Chascomús. El equipo platense llegaba con una racha adversa de cinco derrotas consecutivas y necesitaba sumar para alejarse de la zona baja del campeonato. El equipo de la Laguna lo ganaba por 30-18, pero en los últimos minutos del encuentro el Tricolor lo dio vuelta y se impuso por 32-30.

Los Molinos se quedó con un trabajado triunfo ante San Miguel, en un partido importante para la clasificación a playoffs. Llegaban quinto y sexto respectivamente en la tabla, y el equipo de Derqui se afianzó en su posición gracias al 18-17 conseguido. Fue el décimo triunfo para “Losmo”, que está a nueve puntos del líder y la próxima jornada tendrán un gran enfrentamiento ante Virreyes.

En la zona media de la tabla, Arsenal Zárate y Tiro Federal lograron triunfos claves para afianzarse lejos de la zona de descenso. El Ombú venció sobre el final a Varela por 30-29 y se ubica séptimo en el campeonato. Los de San Pedro por su parte lograron su cuarto triunfo consecutivo para salir de la zona de descenso y ahora estar octavos. Biguá venció por 32-12 a Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó, que cayó al último puesto.

Además, La Salle se impuso como local ante San Marcos y sueña con la permanencia. El equipo de Villa Ballester ganó como local por 24-18 ante un rival directo, del que quedó a cinco puntos. La próxima jornada, La Salle enfrentará a San Miguel, mientras que el Verde buscará la recuperación ante el líder Atlético y Progreso.