Atlético del Rosario logró su primer triunfo en el Top 13

En Plaza Jewell venció a Los Tilos por 28-7 y festejó por primera vez desde su regreso a la máxima categoría de la URBA

Después de una larga espera por fin Plaza  pudo volver a ganar en el Top 13 como local. Con una gran labor de Manuel Nogués, autor de 18 puntos, el equipo de Iñaki Alcaín se recuperó de las dos caídas de las fechas inicales, ante CUBA y Belgrano. Después de una primera etapa pareja, que finalizó 13-7 para los locales, el segundo tiempo marcó lo mejor del vencedor que se llevó un justo triunfo

El equipo rosarino venció en Plaza Jewell a los platenses por 28 a 7 por la tercera fecha de la copa Star +, En una tarde de sol, de esas para estar todo el día en el club hasta que se vaya el último rayito, así estaba la Plaza Jewell para recibir este duelo entre el Atlético que buscaba su primera victoria y Los Tilos que quería seguir con su racha victoriosa.

El partido empezó con los dos equipos midiendo sus fuerzas, pero fue el local quien abrió el marcador con el pie de Manuel Nogués. Sin embargo comenzó mejor en el contacto el verde y así pudo marcar el primer try por intermedio de Joaquín Coria.

Luego de ese primer try el conjunto Plazón sacó a relucir una enorme defensa que truncó todos los intentos de los visitantes, como si eso fuera poco logró club fundador generar movimientos ofensivos que fueron efectivos para dar vuelta el score con el primer try de Lucas Malanos y nuevamente por los envíos a los postes de Manuel Nogues.

Plaza selló la victoria en el complemento

En el segundo tiempo Plaza consiguió su segundo try gracias a la viveza de Nicolás Casals quien aprovechó un inoportuno knock-on de Joaquín Tuculet en su propio ingoal.  El try de Casals no solo aumentó la diferencia rosarina sino que también dejó sin respuestas a Los Tilos que nunca pudo encontrar la brújula del encuentro y para colmo padeció las formaciones fijas durante los 80 minutos del partido.

El Atlético tuvo más de una chance de try durante el complemento, pero pecó de indisciplinas que le impidieron conseguir una diferencia más abultada en el marcador. Igualmente sobre el epílogo del duelo pudo llegar nuevamente al try, tras una gran jugada entre Pedro Bisio y Manuel Nogués quien luego de un gran movimiento marcó su último try que cerró el marcador con victoria de Plaza por 28 a 7 ante Los Tilos.

El próximo sábado tendrán duros desafíos los dos equipos, por el lado del Atlético del  Rosario deberá viajar a Don Torcuato para visitar a Hindú que viene de ganarle por 27 a 20 ante Regatas. Mientras que por el lado de Los Tilos recibirá en Barrio Obrero al SIC que también triunfó por 21 a 20 contra Belgrano.

Fotógrafo: Julián Maragliano

Fuente: Julián Maragliano