Tercera División

ARSENAL NÁUTICO DE ZÁRATE REVIRTIÓ EL RESULTADO ADVERSO Y VENCIÓ A VILO

Fue por 49 a 19 luego de remontar un parcial de 19 a 18 con el que se fue al descanso. Con este triunfo, se ubicó en el último eslabón del podio, mientras que los de Vicente López no levantan cabeza, ni lograron ganar en lo que va del torneo.

El primer tiempo comenzó palo y palo. A los 11 minutos, VILO ganaba 7-0, pero con un penal del medio scrum Maximiliano Iavicoli y un try apoyado por Alan Lima, Zárate pasó al frente 8 a 7, resultado que no duró demasiado, ya que dos tries -uno convertido- ponían el resultado 19-8 a favor de la visita.

En una ráfaga y con un try de Alejandro Lago y un penal de Iavícoli, dejaba la diferencia mínima (19-18) a favor de VILO.

La indisciplina de los de Vicente López fue la clave de la victoria de Zárate, ya que en la segunda mitad, fueron amonestados tres jugadores. En cuanto al resultado, apenas iniciada la segunda parte Arsenal Náutico de Zárate se puso al frente por 21 a 19 con un penal de Iavicoli. A partir de ese momento, fue una avalancha de tries, y en 15 minutos definieron el partido.

En primera instancia, fue Matías Núñez el autor del try. Luego, vinieron dos tries penal para el 42 a 19, que aumentaría a 49 con el try de Alejo Rodríguez Castañeda, convertido por Iavícoli, para decretar el triunfo de Arsenal Náutico de Zárate ante VILO por 49 a 19.

En la jornada que se aproxima la semana próxima, Arsenal Zárate recibirá a Beromama, mientras que VILO visitará a Tiro Federal de Baradero.

Fotógrafo: Archivo RCH

Fuente: Francisco Otero