Primera División C

ARGENTINO DE RUGBY SUPERÓ A SITAS Y SE SUBIÓ AL PRIMER LUGAR

El equipo de Avellaneda le ganó con contundencia a SITAS por 25 a 3 y consiguió alcanzar a Centro Naval en la punta del torneo en la undécima fecha de la Primera C. Con solidez en defensa y efectividad en el ataque, Argentino de Rugby se quedó con los cinco puntos en juego e igualó a Centro Naval en lo más alto de la tabla.

En Avellaneda se enfrentaban dos equipos metidos en la parte alta de la tabla de posiciones, dueños de los planteles más numerosos de la categoría y que acostumbran a proponer buen juego. La promesa de buen partido era total, y el desarrollo no defraudó.

El primer tiempo comenzó con SITAS con más posesión, pero sin poder lastimar del todo a una sólida defensa propuesta por Argentino. La apertura del marcador fue para el conjunto de El Palomar, con un penal de su apertura Tomás Folchi a los cinco minutos.

La primera mitad continuó con trámite parejo, pero Argentino comenzó su levantada con tres puntos del wing Joaquín López a los 21’.

Diez minutos más tarde, el local estiró la ventaja con un try anotado y convertido por el mismo wing, para cerrar la etapa inicial con un parcial de 10 a 3 a su favor.

La mejoría del CAR se extendió en el complemento: luego de otro penal de López, SITAS tuvo chances claras de try e intentó desde el maul, desde el pick and go y con el juego abierto, pero el elenco de Avellaneda plantó una defensa sólida y con disciplina que no le permitió entrar a su ingoal y recuperó la pelota luego de dos largas secuencias ofensivas de la visita. La segunda conquista para los locales llegó por medio del hooker Santiago Mendiburu, que se desprendió de un maul para llegar al 18 a 3 parcial.

El dueño de casa siguió posicionándose en campo rival con el pie de sus medios y mucha presión de su primera línea defensiva, por la que pudo forzar penales en zona de ataque. La última acción del partido tuvo a Argentino con la chance de sacar la pelota afuera y cerrar el triunfo, pero los de Avellaneda fueron por el punto bonus y lo lograron: optaron por ir al line y una buena jugada preestablecida finalizó con el centro Leonardo Gallardo ingresando en soledad al ingoal rival. López convirtió para ponerle cifras definitivas a la victoria por 25 a 3 y todo fue felicidad en Avellaneda.

Con este resultado, Argentino de Rugby escaló a la primera posición de la tabla con 44 unidades, puesto que comparte con Centro Naval, que será su próximo rival, dentro de dos semanas en Núñez. Por el su parte, SITAS se mantiene en el cuarto lugar con 36 puntos, uno por encima de Luján, que cierra la zona de clasificación a los playoffs. Su próximo compromiso será recibir a Daom.