ARECO DERROTÓ A ATLÉTICO Y PROGRESO EN BRANDSEN Y COSECHÓ SU SEGUNDA VICTORIA

De visitantes, en Brandsen, los de San Antonio de Areco se quedaron con el triunfo por 38 a 21 y escalaron al octavo puesto de la tabla. El rojiverde no encontró el camino, y aún no consiguió ninguna victoria en lo que va del torneo.

En un partido que prometía ser duro, Areco descolocó a Atlético y Progreso de Brandsen, quienes habían hecho un gran primer tiempo, y se llevó la victoria para San Antonio de Areco.

El primer tiempo fue parejo. el equipo visitante aprovechó los errores de su rival y el apertura Simón Navas cambió los penales por puntos. Así, a los 10 minutos del primer tiempo, Areco pasó al frente con un 6-0.

Atlético y Progreso no se desesperó y de a poco comenzó a trabajar su estilo de juego que lo mantuvo dentro del partido y lo ilusionó con conseguir su primer triunfo del campeonato. Areco se fue al descanso con la victoria parcial por 21 a 14.

El segundo tiempo no presentó demasiados cambios en el estilo de juego. El encuentro se mantuvo igual, con un score parejo donde parecía que cualquiera de los equipos se podía quedar con la victoria, pero Areco aprovechó los errores defensivos del equipo local y se alejó en el marcador. El rojiverde no logró consolidar jugadas claras a metros del ingoal rival y eso le costó la cuarta derrota en el campeonato.

El triunfo fue para el visitante por 38 a 21.

Los tries del equipo rojiverde los anotaron el wing Felipe Di Luca, el ala Francisco Córdoba y uno de maul. El apertura Facundo Fiordelli sumó las tres conversiones. Por el lado de Areco, apoyaron el centro Juan Cruz Mihura, el wing Lautaro Maschietto y el fullback Francisco Corvalán en dos ocasiones. El apertura Simón Navas sumó las conversiones y los penales.

Por la quinta fecha, Atlético y Progresó viajará al Bajo Flores para visitar a Daom y buscará salir de los últimos puestos de la tabla, en tanto que Areco recibirá en San Antonio a su inmediato perseguidor en la tabla de posiciones: Lanús RC.

Fotógrafo: Gentileza IG: @ayevelayos

Fuente: Catalina Trivillin - Rugby Champagne