Top 12

Alumni derrotó a Pucara, no dejó dudas y se prepara para pelear arriba

En una helada tarde de Tortuguitas, Alumni recibió a Pucará y se impuso con claridad por 49 a 15. El encuentro que correspondió a la decimoquinta fecha del URBA Top 13

En los primeros minutos los dos equipos cuidaron las posesiones propias y probaron la efectividad de sus sistemas. El protagonismo era cambiante y apenas si Cóppola y Díaz Luzzi habían facturado un penal para el empate parcial en 3 puntos.

A los 27 de esa primera etapa, Tobías Moyano arremetió feroz contra dos rivales, fue tackleado y tuvo la lucidez de dejar la pelota, incorporarse y arrancar de nuevo. El gran gesto técnico del octavo lo depositó debajo de los palos y dio apertura a una nueva etapa de partido, la del dominio local.

Después del try de Moyano, Alumni siguió con el sometimiento a su rival y consiguió un penal para que Díaz Luzzi pusiera cifras definitivas a la primera mitad. Alumni fue mejor y ganaba por 13 a 3.

Durante los primeros 30 minutos del segundo tiempo, Alumni marcó mayores diferencias. Los forwards se impusieron en el suelto y la tercera línea local presionaba bien la salida de la pelota de Pucará para no permitirle a los de Burzaco lanzar ataques cómodos. Y cuando Pucará conectaba bien, aparecía el tackle de Alumni que se hizo fuerte en la mitad de la cancha para cortar ataques de los siempre peligrosos backs visitantes.

Pero además de una buena defensa, Alumni era eficiente para capitalizar errores rivales y efectivos para sumar con aciertos propios. Así, llegaron los tries de los hermanos Ignacio y Tomás Cubilla además de un try-penal.  Díaz Luzzi estaba preciso a los palos y la sumatoria daba un resultado parcial de 37 a 3 para el local.

Una buena corrida de Delguy iba a terminar en try de Pucara y un descuento que llegó cuando el partido estaba sentenciado. Alumni ganaba 37 a 10. No obstante ese descuento, los de Tortuguitas volvieron a marcar a través de Franco Sábato y otro de Tomás Cubilla.

Ya con el partido definido y tiempo cumplido, Eliseo Fourcade descontó para darle un premio al orgullo con el que Pucara peleó por cada pelota. El resultado final no dejó dudas y Alumni se impuso con justicia por 49 a 15

En el partido la primera ronda en Burzaco,  Alumni debió batallar hasta la última pelota para llevarse un ajustado triunfo por 21 a 19.  Luego de disputada toda la primera ronda, Pucará esta metido de lleno en la pelea por no descender mientras que los de Tortuguitas juegan con el objetivo, aunque falta mucho, de clasificar a las semifinales. La cancha con crueldad dejó en evidencia esa diferencia de realidades.

SINTESIS

ALUMNI (49): 1- Lucca Federico, 2- Tomás Bivort, 3- Bautista Vidal, 4- Manuel Mora, 5- Santiago Alduncin, 6- Ignacio Cubilla, 7- Juan Patricio Anderson, 8- Tobías Moyano, 9- Tomás Passerotti, 10- Joaquín Diaz Luzzi, 11- Alejo González Chávez, 12- Franco Batezatti (C), 13- Tomás Cubilla, 14- Franco Sabato, 15- Tomás Corneille

Suplentes: Maximiliano Oliva, Máximo Castrillo, Francisco Bottoni, Bautista Vassolo , Danilo Romanini, Bautista Canzani, Ramon Fuentes y Agustin Sanchez Nerguizian

Entrenadores: Lucas Chiocarelli y Rodrigo Jiménez Salice.

PUCARA (15): 1- Tulio Sosa (C), 2- Tomás Montes, 3- Demian Fernández, 4- Ignacio Coppola, 5- Eliseo Fourcade, 6- Tomás Indomito, 7- Agustín Tedesco, 8- Gregorio Pascual, 9- Germán Klubus, 10- Alejo Coppola, 11- Manuel Montero, 12- Mariano Navarro, 13- Joaquín Paz, 14- Iñaki Delguy, 15- Juan Delguy

Suplentes: Tomas Kelly Grinner, Tomas Jorge, Felipe Fernández Kalisz, Tomas Chimenti Borelli, Tomas Alda, Nahuel Segovia, Valentin Hernan e Ignacio Ramon

Entrenadores: Mauro Bai y Juan Manuel Algañaraz.

Tantos PT: 12´Penal de Díaz Luzzi (A), 22´Penal de Coppola (P), 27´ Gol de Díaz Luzzi x Try de Tobías Moyano (A), 39´Penal de Díaz Luzzi (A)

Resultado Parcial: Alumni 13 (1)- PUCARA 3

Tantos ST 1´ Gol de Díaz Luzzi x Try de Ignacio Cubilla (A), 6´Penal de Diaz Luzzi (A), 15´Gol de Díaz Luzzi x Try de Tomas Cubilla, 27´ Try PENAL (A), 29´ Try Delguy convertido x Klubus (P),34´ Gol de Díaz Luzzi x Try de Tomas Cubilla (A),36´ Try de Franco  Sábato (A), 40’ Try de Eliseo Fourcade (P).

Resultado Parcial: Alumni 49 (6)- PUCARA 15 (2)

Arbitro: Juan Maio / Jueces de Touch : Olivieri y Baeck

Cancha: Alumni, Tortuguitas

Fotógrafo: Darío Procopio

Fuente: Darío Procopio