ALBATROS GANÓ OTRA VEZ EN EL FINAL Y SIGUE EN ZONA DE PLAYOFFS

Al igual que la fecha pasada, el equipo platense ganó en el último suspiro y está quinto en el torneo. Old Georgian con esta derrota sigue comprometido con la zona de descenso.

El comienzo del partido fue electrizante. A los 2 minutos golpeó el local con el try de Santiago Cisneros, pero a los 11 respondió la visita con un penal de Gaspar Carbonero para el 5-3 parcial. Tres minutos después, Albatros aumentó la ventaja con la conquista de Tomás Bisceglia y la conversión de Valentino Burgos para el 12-3. El Dragón seguía en partido y descontó nuevamente con el try de Ulises Mei, pero el dueño casa no dejaba que se le complique el partido y apareció Tomás Sorino para apoyar y poner el 17-8. Sobre el cierre de la primera etapa, Old Georgian se acercó en el marcador con el try de Ramognino convertido por Carbonero. Albatros se fue al descanso 17-15 en ventaja.

El complemento comenzó favorable para los de Quilmes, que pasaron al frente por primera vez en la tarde con el try de Felipe del Río para el 20-17. Pero Albatros rápidamente recuperó la ventaja con dos penales de Burgos y un try de Mateo Manzo para el 28-20, con doce minutos por jugar. El encuentro siguió palo y palo de ambos lados; try de Santiago Palacios, más conversión de Carbonero, que además sumó un penal para poner al Dragón 30-28 con pocos minutos por jugar. Pero sobre el final del encuentro, un nuevo penal de Valentino Burgos le dio un triunfazo a Albatros en su cancha.

El equipo platense de esta manera alcanzó los 56 puntos y quedó cerca del cuarto puesto tras la derrota de Mercedes. La semana que viene les tocará visitar a GEI. Old Georgian por su parte, le quedó el consuelo del bonus defensivo, pero necesita volver al triunfo. Quedó a cuatro puntos de Los Cedros, el mejor ubicado de los que descienden, y su próximo rival será Virreyes como local.

Fotógrafo: Archivo Rugby Champagne

Fuente: Iván Gutiérrez