Vicentinos superó a Lanús y es uno de los líderes con puntaje perfecto

Se impuso de visitante por 41 a 15 y con 10 unidades, comparte con Club italiano la cima del torneo. Santiago Traynor que anotó 14 puntos fue la figura del "Trico de San Miguel" que por la tercera fecha recibirá a CASA de Padua, y buscará hacer realidad el dicho: "no hay dos sin tres".

El arranque de Vicentinos es el ideal: dos jugados, dos ganados y con bonus incluido en ambos triunfos. Volvió a marcar 41 puntos como frente a Monte Grande (41 a 10) en el arranque del torneo, solo que esta vez, la víctima fue Lanús es su propia cancha al que superó por 41 a 15.

El partido no fue fácil para Vicentinos y el resultado hasta parece exagerado, pero lo que no se discute fueron los méritos que plantó en la cancha el vencedor sobre su derrotado. Desde el minuto inicial que ambos equipos se estudiaron y ahí fue Lanús quien arriesgó más en busca de la primera anotación y jugó en campo de su rival.

Sobre los once minutos, un drop de Juan Pablo Santovito abrió el marcador para los locales (3-0); mientras que al llegar a los veinte, Vicentinos comenzó a tejer su victoria. Line, ruck y maul para que Francisco Comabella apoyara el primer try y mediante el acierto a los palos de Santiago Traynor, la visita se adueñara del marcador por 7 a 3. Siete minutos más tarde, llegó el turno de Tobías Lucero y a los treinta, de Gonzalo Gregorio que con sus tries y las conversiones del "Pollo" Traynor, hizo que Vicentinos estire las cifras a 21 a 3.

Hubo tiempo para el descuento "Vikingo", que llegó mediante el try del tercera línea Thomas Giammarino que puso el marcador 21 a 8  y dejó una luz de esperanza para la segunda mitad.

Lanús repitió aciertos y errores como los cometidos frente al Club Italiano, como fue poseer la pelota y jugar sobre campo rival. La mala toma decisiones o no ser paciente, hicieron que Lanús no sumara a instancias del in-goal rival y sufra en el suyo.

Vicentinos supo como defenderse y esperó su tiempo para atacar, haciéndolo con prolijidad y eficacia. En el segundo período, volvió a esperar a Lanús y cuando se jugaban quince minutos, llegó al bonus mediante un try penal. Vicentinos ganaba por entonces 28 a 8 y el partido si bien se mostraba parejo en el juego, parecía sentenciado en el resultado.

Cuando promediaba el segundo tiempo, el ala "Tomy" Giammarino volvió a zambullirse en el ingoal de Vicentinos y con la conversión de Santovito dejó el score 15 a 28. A Lanús le quedaban veinte minutos para darlo vuelta. Pero no fue así y con un maul que arrasó y cayó debajo de los palos, Rodrigo Esmayel Lugo anotó el quinto try para Vicentinos que sentenció el bonus ofensivo y con la conversión y dos penales (31 y 40 minutos) del "Pollo" Traynor, sumó 41 puntos contra 15 de Lanús. Vicentinos se  ilusiona con dar pelea por el único ascenso de la categoría.

Lanús venció en la Intermedia

En la previa, en el cruce de las divisiones intermedias, Lanús se quedó con el triunfo por 28 a 21. Los tries del "Vikingo" llegaron por medio de Iglesias (2) y Sandoval (2); convertidos por Ignacio Jiménez. Los tries de Vicentinos los marcaron Matías Hernando y Matías Aguero (2), todos convertidos por Francisco Otero. La "Pre" de Vicentinos midió fuerzas en Avellaneda frente al Club  Argentino de Rugby y el local se quedó con la victoria por 41 a 20.

El próximo sábado por la tercera fecha, Lanús visitará al invicto CUQ (escolta de los líderes con 9 puntos). Por su parte, Vicentinos recibirá a CASA de Padua, que junto a Lanús y El Retiro aún no sumaron unidades para la tabla de posiciones.

Vicentinos se ilusiona con un presente ideal en cuánto a su cosecha de victorias y puntos. De local, buscará su tercer triunfo consecutivo y gritar que "no hay dos sin tres".

Fuente: José Luis López Núñez – RUGBY CHAMPAGNE