Circuito Mundial de Seven

Nueva Zelanda se quedó con el Oro en Vancouver

Nueva Zelanda pudo aguantar una tensa final para quedarse con el Seven de Canadá frente a una gran cantidad de espectadores en el BC Place en Vancouver.

El triunfo de los All Blacks Sevens por 17 a 14 sobre su vecino Australia le permitió estirar su liderazgo en el tope de la tabla del Circuito Mundial de Seven a once puntos tras la sexta competencia.

La medalla de plata representa el mejor resultado de Australia en el actual circuito y su segundo podio tras finalizar en el tercer lugar en Hamilton.

Fue una final de mucha intensidad, que incluyó tres tarjetas amarillas. Fueron los dos tries de Joe Ravouvou los que sellaron el triunfo para Nueva Zelanda, que celebró con su tradicional haka tras recibir las medallas.

Los All Blacks Sevens llegaron a la final tras una dominante victoria ante Fiji por 17 a 5 en los cuartos de final y luego de vencer al campeón defensor del Seven de Canadá, Sudáfrica, apoyando cinco tries en una entretenida semifinal que finalizó 27 a 15.

El anfitrión, Canadá, tuvo un gran fin de semana tras ganar la medalla de bronce con un gran triunfo ante Sudáfrica en el cierre por 26 a 19.

El primer podio para Canadá desde Singapur en 2017, cuando fue campeón, demuestra que con los Juegos Olímpicos tan cerca, cualquier equipo puede ser medallista olímpico.

Todo parecía indicar que Canadá jugaría en la final, tras haber apoyado lo que parecía era el try ganador en la última jugada de la semifinal ante Australia. Consultado el TMO, notó que por centímetros no había sido try, lo que trajo desazón en los fans locales y alegría para los jugadores australianos, que habían derrotado a Inglaterra por 31 a 12 en los cuartos de final. Canadá había derrotado a España en esa instancia para pasar a semis y jugar por una medalla.

Estados Unidos, derrotado por 26 a 10 en cuartos de final por Sudáfrica, se recuperó para vencer a Fiji por 40 a 14 y definir la quinta posición en un entretenido triunfo con Inglaterra por 26 a 24.

Con los resultados de Vancouver, Nueva Zelanda mantuvo su liderazgo en el circuito, estirándolo a 11 puntos por delante del segundo, Sudáfrica, con cuatro etapas por jugar. Fiji sigue tercero y Australia, a dos puntos, en cuarto lugar.

Los All Blacks Sevens fueron el equipo más consistente, ganando medallas en cinco de los seis torneos de la temporada.

El HSBC World Rugby Sevens Series regresará el 2 y3 de mayo cuando se juegue la sexta ronda del circuito femenino en Langford, Canadá. Los varones volverán a encontrarse en Londres, Inglaterra, el 23 y 24 de mayo.

Cuando faltan menos de cinco meses para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, los planteles están preparándose para el mayor de los escenarios deportivos. La competencia de seven comenzará el 27 de julio y finalizará el 1 de agosto. Promete ser uno de los mejores eventos de los Juegos tras el gran éxito que fue la Copa del Mundo 2019 en Japón.