MANUEL BELGRANO BAJÓ A DON BOSCO Y ESCALA EN LA TABLA

En una gran tarde en la Pista, Manuel Belgrano llegaba con la obligación de recomponerse luego de la derrota en su visita a Liceo Naval y recibía a Don Bosco equipo que venía creciendo en su volumen de juego, con gran arranque de temporada y había vencido a DAOM el pasado fin de semana.

Fue un partido con tinte especial el que se vivió dado que Facundo Salas, hijo de la casa, es el actual Head coach del equipo de Bernal

El partido comenzó bastante trabado, con buena posesión del local y una gran cantidad de tackles de parte de Don Bosco, aspecto de juego que suele caracterizar al equipo del sur

A los 20 minutos del primer tiempo, Manuel Belgrano forzó un penal en base a las arremetidas por parte de sus delanteros. El mismo fue convertido por su apertura Fernando Menéndez de Cuevillas para poner el partido 3 a 0 en favor del local

Con un primer tiempo con todos los lines ganados por Manuel Belgrano, Don Bosco intentaba hacerse fuerte en el desplegado y en el scrum, formación que con gran actualización del primera línea Pablo Sánchez posibilitó a la visita conseguir un try penal y finalizar la primera parte del partido 7 a 3 arriba para la visita.

Ya en la segunda parte, el partido comenzó con la misma tónica del primer tiempo, Manuel Belgrano arremetiendo desde el minuto inicial y Don Bosco a fuerza de tackle provocándole imprecisiones de manejo a los locales.

Lisandro Bigliardi medio scrum y capitán de Don Bosco se encontró con una pelota recuperada y en una gran acción individual asistió a Juan Berutti, centro de Don Bosco para que marque el segundo try del partido convertido por Lisandro Bigliardi

A los 25 minutos de la segunda mitad, el marista con un líne y un maul bien consolidado logró achicar las distancias de la mano de su hooker Jerónimo Lo Presti

Poco a minutos después Bigliardi nuevamente anotó un penal desde 40 metros para estirar nuevamente la diferencia y poner el score 17 a 8 para la visita. Poco tiempo duró la alegría ya que, en una jugada donde el referí dio vuelta un penal de Don Bosco en favor de Manuel Belgrano, nuevamente su apertura Fernando Menéndez descontó para dejar el partido 11 a 17

A pocos minutos de finalizar, y con el equipo marista buscando el try convertido que lo dejara con el triunfo; nuevamente un line y maul puso a Manuel Belgrano a cinco metros del ingoal de Don Bosco para que al ritmo del pick n go diera vuelta el partido con un ajustado 18 a 17

Don Bosco dejó todo para revertir la situación, pero no pudo lograr vencer a la defensa de Manuel Belgrano que buscó conservar la diferencia hasta el final y así consiguió su cuarta victoria en el campeonato que lo posiciona ahora en la quinta ubicación en la tabla

Don Bosco en la próxima fecha recibirá al Yacaré,  Delta Rugby en Bernal mientras que el conjunto dirigido por Patricio Albacete recibirá a Hurling en la búsqueda de seguir escalando posiciones para llegar al ansiado ascenso.

Fotógrafo: Lucas KohanLu

Fuente: Lucas Kohan