Jaguares

Los números de Matías Orlando en su paso por Jaguares y Los Pumas

Repasá los datos estadísticos del back argentino en sus actuaciones con la franquicia Argentina y el seleccionado nacionl.

En Jaguares

Debutó el 26 de febrero de 2016 ante Cheetahs, en el primer partido de Jaguares en el Súper Rugby (34-33). Es el jugador #21 de la franquicia.

Con 59 caps es el tercer argentino con más partidos, detrás de Guido Petti y Julián Montoya. El detalle de los rivales que enfrentó es el siguiente: Blues (2), Brumbies (4), Bulls (6), Cheetahs (2), Chiefs (3), Highlanders (2), Hurricanes (3), Kings (3), Lions (9), Rebels (1), Reds (3), Sharks (7), Stormers (5), Sunwolves (3), Waratahs (3). Contra el único equipo que no jugó fue ante Western Force.

Sumó 3861 minutos en las cinco temporadas (65 minutos de promedio por partido). Es el segundo jugador –detrás de Petti- que más minutos sumó. El detalle por temporada fue el siguiente: 2016, 12 partidos y 592 minutos; 2017, 13 caps y 995m; 2018, 16 presencias y 1197m; 2019, 17 cotejos y 1058m, y 2020, 1 cap y 19 minutos.

Apoyó 15 tries con la camiseta de Jaguares. Quedó como el cuarto con más conquistas (detrás de Boffelli, Moyano y Creevy). El detalle de las conquistas fue: tres en 2017 (Lions, Sharks y Waratahs) cuatro en 2018 (Brumbies, Bulls, Stormers y Waratahs) y ocho en 2019 (Brumbies y Sharks, tres a cada uno, Bulls y Chiefs)

En Los Pumas

El centro surgido en Huirapuca debutó en Los Pumas el 20 de mayo de 2012, en Santiago de Chile frente a Uruguay, con triunfo 40 a 5.

Es el Puma #765. Jugó 44 caps con la camiseta argentina y obtuvo 11 triunfos, el más relevante de su carrera ante Sudáfrica en la ciudad de Salta en 2016. El centro integró el equipo 34 veces como titular y en diez ocasiones fue suplente.

Entre los rivales que más se enfrentó están Australia, Inglaterra y Nueva Zelanda, a los que nunca pudo superar en los seis partidos que disputó ante cada uno.

El tucumano anotó cinco tries en el seleccionado, frente a Sudáfrica, Escocia, Australia, Uruguay y Chile.

Orlando jugó un solo mundial, el último de Japón, dónde enfrentó a Francia, Tonga e Inglaterra.

Por el Rugby Championship disputó 16 caps, desde su debut el 20 de agosto de 2016, en Nelspruit, en la caída 30-23. Allí anotó el primer try argentino a los 24 minutos del primer tiempo.

Fuente: Hernando De Cillia - Rugby Champagne.