Internacionales

Inglaterra derrotó a Gales y jugará la final de la Copa de Naciones

La Rosa superó por 24 a 13 al Dragón en condición de visitante y se clasificó para la final del torneo que se disputará en Twickenham el próximo domingo.

Inglaterra venía de dos contundentes triunfos ante Georgia e Irlanda. En su visita a Parc y Scarlets intentó estirar su buen momento y lo logró. El equipo dirigido por Eddie Jones consiguió una sólida victoria que lo colocó en la final de la Copa de Naciones de Otoño.

De todas maneras, el que comenzó mejor el encuentro fue el local. Gales abrió el marcador a los 10 minutos luego de aprovechar un error en ataque de su rival, contraatacó y llegó al try con el centro Johnny Williams. Leigh Halfpenny anotó la conversión y dejó a su equipo 7 a 0 arriba.

Inglaterra respondió rapidamente gracias a Sam Underhill, que se cortó y dejó a toda la defensa galesa mal posicionada. En la bandera fue el centro Henry Slade quién marcó la conquista. Owen Farrell erró la conversión pero después anotó dos penales antes del final del primer tiempo para dejar a su equipo 11 a 7 arriba.

En el complemento, el conjunto visitante golpeó primero y logró su segundo try en el partido luego de varias fases con sus delanteros. El primera línea Mako Vunipola marcó la conquista y Owen Farrell  acertó la conversión.

Gales respondió con dos penales de su apertura Dan Biggar para acercarse en el marcador y puso algo de suspendo, pero sobre el final fue indisciplinado y le dio la posibilidad a Farrell de marcar dos penales y concluir el encuentro. Fue final y triunfo para Inglaterra por 24 a 13.