El clásico de San Isidro fue para el SIC

Se lo llevó de atropellada. Con una notable reacción en el segundo tiempo (perdía 20-3) lo dio vuelta y terminó a puro festejo con una victoria por 25-23. Los zanjeros pusieron su mayor experiencia en la cancha y le arrebataron el triunfo al CASI cuando parecía que lo tenían perdido

Ganó el SIC porque aprovechó su mayor experiencia en los tramos decisivos del partido. Así, con los tries de Pirán, Meyrelles y González Capdevila dio vuelta un trámite que había sido muy desfavorable en el primer tiempo.

En ese lapso el CASI fue mucho más: marcó claras diferencias y todo hacía prever que se llevaría un clásico soñado: tries de Lavayén y Briatore más 13 puntos de Montes de Oca. Sin embargo, la tercera conquista zanjera cambió todo. Por primera vez pasaron al frente 25-23 para aguantarlo hasta el minuto final.

El CASI se fue masticando bronca, por el buen trabajo realizado aunque sin el moño final. El SIC, en cambio, otra vez caminará erguido por el barrio: ganó el clásico en casa ajena y como siempre sigue con la punta de la tabla en la mira.

El SIC ES EL DUEÑO DEL BARRIO

LE GANO EL CLASICO A DOMICILIO  POR 25 23 TRAS UN PRIMER TIEMPO ADVERSO, PARA ACERCARSE  A LOS PUESTOS DE VANGUARDIA.

Mucho color en las tribunas para ver el clásico N° 133, en donde el SIC llegaba entre los primeros cuatro, había superado a Alumni y antes a Buenos Aires. El CASI, por su parte, se encontraba en la mitad de tabla, y había levantado su juego en sus victorias ante Regatas y Atlético del Rosario.

En el primer tiempo, CASI impuso su juego de delanteros y pegó en los momentos adecuados con la velocidad de su medio Lavayén y la fuerza  de su octavo y capitán Luis Briatore, ante la visita que no pudo vulnerar el ingoal en las pocas oportunidades que contó en ataque

En el segundo tiempo los de Boulogne lo dieron vuelta con la enjundia de sus delanteros con un try de mal de Meyrelles y el try decisivo del fullback González Capdevilla al promediar la segunda etapa para alegría de su gente que festejó como en el 2021, cuando ganaron en las dos ocasiones. Un penal del apertura Montes de Oca desde difícil posición fue una zozobra para el de Boulogne que salió airoso y ganó con lo justo

Este fue el capítulo número 133 del historial, que tuvo su primera edición allá por el 9 de mayo de 1937, cuando los de Boulogne se impusieron por 3-0 con un penal anotado por Felipe Meyer Arana. Después de hoy el CASI consiguió 69 victorias contra 54 del SIC, mientras que en las diez ocasiones restantes terminaron empatados. A su vez, el SIC ganó seis títulos en las últimas dos décadas y en su última consagración en 2019 cortó una sequía de 8 años y en 2021 perdió la final por escudo margen ante CUBA. El CASI, por su parte, es el máximo ganador de la URBA con 33 coronas, pero apenas celebró una (2005), en los últimos 30 años, y la anterior temporada, se cumplieron una docena de años de la última definición, que perdió ante Hindú.

Pero el torneo llega casi a su fin en la primera rueda y cada uno eberá enfocarse en lo que viene tras el  festejo para uno y la tristeza para el otro: el CASI visitara a Buenos Aires y SIC, será local de San Luis

Fotógrafo: Luis Muzzaluppo

Fuente: Luis Muzzaluppo