Seis Naciones

Con pocas ocasiones, Escocia le ganó a Gales

Los escoceses vencieron al último campeón del torneo. Alun Wyn Jones llegó a los 149 caps internacionales.

Escocia derrotó, en un partido chato y con escasas situaciones de juego, a Gales por 14 a 10 en la última fecha del Seis Naciones. En el equipo galés Alun Wyn Jones llegó a los 149 caps internacionales superando a Richie McCaw, con 148, y se convirtió en el jugador con más partidos disputados con una selección.

El primer tiempo fue muy pobre para lo que podían ofrecer estos dos equipos que se dedicaron a cuidar más la pelota y no generaron muchas situaciones de ataque. El marcador se abrió con un penal de Russell que ponía a los escoceses 3 a 0. Recién a los 32 minutos se vio la primera situación de peligro de Gales, metió kick al fondo, presionó recuperó y con el empuje de sus fowards llegó al try de Carre que luego ampliaría Biggar y el resultado quedaba 7 a 3 para los locales. La última del primer tiempo fue para Escocia que achicó la diferencia a un punto con el penal de Hastings para cerrar 7 a 6 esta primera parte.

El segundo tiempo tuvo unos diez minutos con buen ritmo en el que ambos salieron a atacar pero luego el partido volvió al mismo nivel bajo del primer tiempo. Recién a los 60 minutos vino el try de Escocia, usando la fórmula Line y Maul, a través de McInally para pasar al frente en el marcador 11 a 7, Hastings erró la conversión. Inmediatamente vino la respuesta de los Dragones con un penal que convierte Halfpenny para dejar la diferencia en un punto. La última del partido terminó siendo para los escoceses por medio de un penal que anotó Hogg y dejar el marcador final 14 a 10.

Gales, era el campeón defensor, terminó en la quinta posición por segunda vez en la década. Ya había repetido dicha posición en el año 2017.

Síntesis del partido:

Gales: 15 - Leigh Halfpenny, 14 - Liam Williams, 13 - Jonathan Davies, 12 - Owen Watkin, 11 - Josh Adams, 10 - Dan Biggar, 9 - Gareth Davies, 8 - Taulupe Faletau, 7 - Justin Tipuric, 6 - Shane Lewis-Hughes, 5 - Alun Wyn Jones (c), 4 - Will Rowlands, 3 - Tomas Francis, 2 - Ryan Elias, 1 - Rhys Carre

Reservas: 16 - Sam Parry, 17 - Wyn Jones, 18 - Dillon Lewis, 19 - Cory Hill, 20 - James Davies, 21 - Lloyd Williams, 22 - Rhys Patchell, 23 -  Nick Tompkins

Coach: Wayne Pivac

Escocia: 15 - Stuart Hogg (c), 14 - Darcy Graham, 13 - Chris Harris, 12 - James Lang, 11 - Blair Kinghorn, 10 - Finn Russell, 9 - Ali Price, 8 - Blade Thomson, 7 - Hamish Watson, 6 - Jamie Ritchie, 5 - Jonny Gray, 4 - Scott Cummings, 3 - Zander Fagerson, 2 - Fraser Brown, 1 - Rory Sutherland

Reservas: 16 - Stuart McInally, 17 - Oli Kebble, 18 - Simon Berghan, 19 - Ben Toolis, 20 - Cornell du Preez, 21 - Scott Steele, 22 - Adam Hastings, 23 - Duhan van der Merwe

Coach: Gregg Towsend

Estadio: Parc and Scarlets

Tantos Escocia: penal Russell; penal Hastings; try McInally; penal Hogg